久々にフール・ドゥ・アッシュへ。
びっくりしました。
カウンターのなかに男子が。
おお、男子!
頑張ってください!
フォカッチャ
ちょっと変わったんです~とマダム。
上に乗ってるのが、アンチョビからオリーブとドライトマトに。
安心のペアですね~。
でもアンチョビの勢いある感じも好きだったなぁ。
生地は変わらずむっちもちのぷわんっぷわん!むぐむぐ、うま~い。
グルノーブルキャフェ09
「リリッシュコフェ」も並んでて迷いました。
どちらもビエノワ生地にコーヒークリーム。
グルノーブルのほうには黒糖が入っていて、より
コクがありますよ、
とのことでこちらに。
入っているナッツはくるみ。(リリッシュだとヘーゼルナッツ)
やや固いからか、細かく刻んでクリームに混ざってます。
ナッツの表面のかりしょりっ感は目立たないけど、黒糖のもったりした
甘さとよくなじんでて、わ~、止まらない!
花美のブリオッシュ
なんとなんと。
水を使わず苺で練ってあるというブリオッシュ。
天野シェフ!
もう色の鮮やかさでは驚かなくなりました!
でも、原価率の心配は相変わらずしてしまいます!(笑
いつものブリオッシュに比べるとほろほろっとした感じの生地に、
セミドライの苺とホワイトチョコ。
口に入れると苺の香りが広がる!
『ほわ~んと可愛く』、じゃなく、『ぶわっと生きいき』と。
これ、単なる「苺風味のパン」じゃない。
この生きいき感はなんだろう?!
シェフが花美ちゃんをとても大事にしてはるのが伝わってきます。
愛情をちょっとおすそ分けしてもらったような気持ち。
=勝手にお知らせコーナー=
GW中の営業について張り紙があり、確か、
4月29日(水・祝)営業
4月30日(木)営業
5月1日(金)~6日(水・祝)お休み
だったような。
お知らせになってないな。
今度確認してきます。