どうっしても食べたくなって、シュクレクールに予約を頼みました。
半閉じシャッターをくぐって、こんちはーっ。
「仕事帰りですか?疲れてますねえっ」
…醸し出してました?
この日は朝イチで前日の大きな見過ごしを発見して、再納品させてもらった。
その続きをするのに、「もう失敗はできねい!」と必死なのだった。
お昼食べてなかったわ。
と思い出したら急激にお腹が空いてきた。
バス停でいただきまーす!
パン・アロマティック・ア・ラ・ジャポネーズ
実は。
私、酒かすが苦手なのです。きゃーーーっ。
ひどい二日酔いに2度なってから、日本酒がだめになって。
酒かすも、おいしくないとは思わないのですが、
体のどこかが「食べたらあかん!」と言うてて、
こう、入っていかないのです。
だからこの酒かすの入ったジャポネーズ、食べるときは毎回きどきどき。
「受けつけへんだらどうしよ」って。
なんででしょうねえ。
おいしいのは。
途中からとまらなくなってしまったのは。
「やっぱシーズンに一度は食べたいよなっ!」と思うのは。
キッシュ・ドフィノワ
帰ってから温めて食べるつもりがガマンできひんだの。
冷めてるのでチーズの香りが控え目になって、柔らかい感じに。
弱ってる体に沁みるおいしさ…。
熱々のを店内でイートインしたのが懐かしいなあ。
パケ・ドゥ・マロン・トルーブル
黒糖効果なのか、生地がよりしっとり。
なのに歯切れがいいってところがニクイ。
どこかお醤油かきなこかのような香ばしさが感じられて、ほっとします。
栗がほっこほこなのも嬉しいのだ!
もうシーズンが終わりだそう。お疲れさま!
パン”ナデシコ”
ぱっと見、とってもpain。
でも、食べてみると和風度かなり高し、の不思議な桜餅pain。
もうじき桜の季節だなあと思うと食べたくなります。
その時期に定番の時期限定パンって、決してただ繰り返すものではなく
思い出が増えていく分、存在が深くなっていく。
パン・ド・パーク
ホワイトチョコの入った人気者!
ころんとしたこの姿が、んも~うかわいくてたまりません!
生地とホワイトチョコの比率が絶妙だと思う。
キュートに甘くて、でもちゃんとパンで。
今年もおいしいぞ!
ほんの1、2分、閉店した店内にいただけなのに
外に出たら髪からシュクレのにおいがした。
薄れていくのがもったいない。
シュクレのにほひ袋があったら、買うわ。