周年直近のシュクレクールでパンを買った後は、横へすさっ。
エマ、アントルメになるとこれまた可愛らしいですね。
ミゼラブルは大きくなっても装飾なしなのね。
筋が通ってるわあ。
この日は「SA-KU-RA」と「ミニョン」と「マリエ」を買って
帰ろうと思ってたけど、うち2つは売り切れで、
マリエだけ食べていこうっと。
「飲み物は、何だっけ、あの合う紅茶で」
「はい」、と選んでくれたのはアッサム+ミルク。
ああ、楽しみ!
マリエも、紅茶との組み合わせも!
重ねられたチーズ感と、
アプリコットとオレンジという2種類の酸味の組み合わせが
ふむーーっ、おいしい!
周囲のムースの食感も独特です。
なめらかなんだけど、むちんっ、というかぱつんっというか。
逢坂シェフのお菓子は私、
「あ~、こりゃ初めての食感」と思うことが多いわ。
ミルクティを飲んで、マッチングにも大いに納得。
一人うなずく怪しさよ。
ああ、もうそろそろ帰らないと。
でっかいアンティークの時計を見ながら考えつつ、
「おかわりください。」
前食べたときはムースの酸味の印象が一番強かった。
今回はチェリーのコアントローがばんっと前面に感じられました。
お酒に弱い人は酔いそう^^
コアントローがよりきつくなったのか、
チェリーが大サービスできっちり敷かれていたから?
ホワイトチョコのムースの層があまり分からなくて残念でした。
体調もあるのかな。
でも、ちょっぴりふわんとなって良い気分♪
なんだかもっと酔いたくなりました。
(これから家に帰らなあかんからかも…)
ステンドグラスの青と月。
水が入った透明のグラスに反射されて、テーブルに映っている。
グラスをどけると、何も。
透明なのに、ね。