(やや)東方よりパン友さんの来たりて、行程に一部同行させてもらいました。
遅まきながら、今年初めてのFour de h。
「今更ですが、今年もよろしくお願いします」とまずは挨拶いたしました。
ちょうど、たくさ~んの種類が揃っていて目移りするする!
いつも買うパン以外には、
'09セーグルフリュイトロピック
今年バージョン、買わねば!
ドライフルーツをパッションフルーツジュースなどで浸してから混ぜ込んであるから、
フルーティさが増しました、とマダム。
薄くスライスしていただきます!
パッションフルーツの爽やかな甘酸っぱさで、
セーグル生地と限界いっぱいのドライフルーツがまとまってます。
おいし~い♪
むっか~~~しに、「宝石箱」っちゅうアイスがあって、それを思い出した。
ラクトアイスに、いろんな色付けされた小粒の氷が混ぜてあるやつ。
ピンクレディがCMをやってましたね。
って分かる人が何人おられるのか…ううっ。
'09マンゴーフロマージュ
進化を続けるこの一品。
新年を迎え、今年の、現在の状況を調査せねばなりません。
ソフトクリームに添えられているような生マンゴーよりもはるかに、
思い浮かべるところの濃密な南の味覚が伝わってくる。
調理してあるものは、生には絶対ならない。
調理することにより「そのもの」に近づけるという試みは、
マンゴーの本質への挑戦なんだよな。パンという題材においての。
マンゴーフロマージュ。
今後の行く末を見届けていきたい。
イチヂクとパテ・ド・カンパーニュのサンドイッチ(名称不確かです)
イチヂクとパテカンですよ~~~~。
きゃーーっ、一目ぼれ!
!!!☆
わーーーーーっ!!と走りたくなる!!!
うま~い!
脂の甘さとイチヂクの甘さって、なんつうか本能に訴えかけるところで
共通してますよね。
シェフのネーミング力は今年も健在なり。
パン友と訪問したけれど、お互いに相手の存在を忘れ(ごめん、私だけ?)
それぞれ好き勝手に興味あるところに食いつくのでありました。
ああ楽しかった。
*土曜日はマルシェでのイートイン不可になったそうです*