ランチで訪れた初めてのお店。
落ちついた非日常の雰囲気。
細やか、かつぷぷっと笑いどころもある接客。
お料理は全般的にしっかりめの味付けで、食べたという満足感がありました。
その分、パンはチーズや香草などが入ってないのもあったら嬉しいのに~。
とはご一緒したお友達も同意見。
が、
画像のあんばいがあまりに良くないので、載せるのは自粛です…。
厚みがあって噛みしめられる鴨が特に好きでした。
帰りに寄ったアッシュにて
マスカットのブリオッシュ
マスカットがとてもフレッシュ。噛むとぷちゅ・じゅわっ!
生地自体の味わいがいつもと違うような。型で焼いてあるから??
あっさりさくっとしてたのですよね~。
ビエノワ・ア・ラ・クレーム (だったかな)
「懐かしいクリームを挟みました」とあったビエノワ。
コクがあってしょりしょりの「リリッシュ・コフェ」と迷った後、こちらに。
なんかほっとしたかったので。
その酸味が好きなパン・ド・カンパーニュも買って、翌朝が楽しみ!
5周年に際してのメッセージが用意されていました。
各パンの詳細も。
読めるかな??
なんだかもう、周年のあの日がだいぶ前のような気がします。
新しい毎日に向かってゴー!です。